Une équipe soudéeAU SERVICE DE LA BULLE

La bière est une passion. Ici on ne boit pas, on contrôle la qualité organoleptique des breuvages.

Brasserie La Fabrique des GrÔ - bières artisanales - le tolier GrÔ Rem's

LE TÔLIER :Rémi Schlienger
(a.k.a.: Le Rem’s)

Brasseur artisanal depuis 2011.

« Le Chti est au Chnord, ce que le GrÔ est à la Lorraine »

C’est en partant de cette constatation que Rémi s’est lancé il y a quelques années maintenant dans la fabuleuse aventure de la brasserie artisanale.

Un métier motivant et passionnant ?

Avant cette aventure, à la suite de divers diplômes (DEUG Science de la matière, DUT Génie Chimique Génie Procédé, Licence Protection Environnement spécialité Eau) et de multiples expériences, le constat d’une vie professionnelle inappropriée et l’envie d’une réorientation se faisait ressentir. Comment évoluer dans un métier motivant et passionnant ?… Et un jour, la réponse se trouva à portée de main. Tellement à portée de main qu’elle était juste dans le prolongement de son bras, au beau milieu d’un verre.

« La Bière !!!… Mais… C’est ÇA l’idée, GrÔ !!! »

Rémi reprend alors une formation en biotechnologie Génie des Procédés appliquées aux boissons pour acquérir la théorie et met vite en pratique chez Marjorie JACOBI brasseuse à la Brasserie « Le Paradis » à Blainville-sur-l’Eau (54). S’enchainèrent à ces trois années, deux années sous couveuse d’entreprise avec Mathieu AUBERT à la Brasserie « La Bouquine » à Cormontreuil (51) ainsi que quelques mois de prestations de services, et surtout de bon moments chez le président de l’UBGE (Union des Brasseurs du Grand Est), à savoir, à la brasserie « La Châouette » à Saizerais (54).

L’heure était venue de prendre son envol et monter sa propre brasserie…

UN DISCIPLE, DÉJÀ ROBUSTE :Thibaut

« J’aime les bières chiadées et goûtues »

Par sa passion et son souci du travail bien fait, Thibaut est un atout de poids pour la Brâss.

Les GrÔ - Le Thibaut au service